MOD-1101 Обнаружение и мониторинг нефтепродуктов в водной среде

Датчик обнаружения радужной нефтяной пленки в водной среде

Приложения

Датчик MOD-1101 обнаруживает присутствие и контролирует накопление на воде тонких слоев углеводородов или других органических растворителей. Он используется для раннего обнаружения, предупреждения и контроля утечек и разливов нефти в водной среде, таких как башенные водозаборы опреснительных установок, бакены и причалы для загрузки нефтяных танкеров, нефтяные вышки и отстойные пруды. Кроме того, MOD-1101 размещается в озерах, реках, открытых каналах и крупных отстойных резервуарах.

Описание

Система MOD-1101 состоит из контроллера и одного или нескольких датчиков (также называемых детекторами). Датчик MOD-1101 оснащен высокочастотным передатчиком, установленным на буйке Wave Rider, который сохраняет свое положение точно на поверхности жидкости / воздуха, несмотря на колебания уровня жидкости и волн. MOD-1101 работает при неограниченных колебаниях уровня жидкости и управляется аналоговым контроллером PS-220, который имеет две настраиваемые по напряжению точки включения аварийной сигнализации:

  • Сигнал низкого уровня нефти — обнаружение слоя углеводородов первой заданной толщины
  • Сигнал высокого уровня нефти — обнаружение слоя углеводородов второй заданной толщины

MOD-1101 может обнаруживать на воде нефтяную пленку толщиной всего 0,3 мм (0,01 “) надежно, многократно и без ложных тревог. Он также может в режиме реального времени контролировать изменения толщины нефтяной пленки до
20 мм (0,79 “). MOD-1101 подключен к контроллеру с помощью плавучей сейсмокосы. Реле контроллера используются для подачи локальных и удаленных аварийных сигналов и управления. Непрерывная встроенная диагностика контролирует работу датчика. Подходящий причал должен быть спроектирован и построен с учетом особенностей местных условий.

 

Принцип действия

Датчики MOD-1101 используют запатентованную технологию высокочастотной электромагнитной абсорбции. В каждом плавучем датчике имеются передающие и принимающие антенны высокочастотной электромагнитной энергии, которые непрерывно контролируют поверхность жидкости. Поскольку вода поглощает больше электромагнитной энергии, чем углеводороды, изменения скорости поглощения указывают на наличие или накопление углеводородов.

Датчики MOD-1101 могут использоваться для обнаружения и мониторинга накопления, разделенных или эмульгированных нерастворимых углеводородов на воде и других водных растворах. Этого не делает никакая другая система мониторинга радужной нефтяной пленки.

Для дополнительной информации скачайте нижеуказанные документы (формат PDF)

МOD-1101 Мониторинг нефти в воде
Скачать
Следует выбрать минимум один файл
  • Пожалуйста, заполните Ваши данные и скачайте документы (формат PDF)

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.